Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication de la bière
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

Fermentation

Définition : Troisième étape de la fabrication de la bière consistant à transformer en alcool les sucres fermentescibles par des levures de bière.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f
Statut du terme en entrée : officialisé
Famille dérivationnelle : ferment
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Les différentes phases de fabrication de la bière
Contexte : "La fermentation est la deuxième phase qui influence de façon prépondérante la qualité de la bière." (http://www.les3brasseurs.com/fabrication_2b.htm)
Relations :
    Genre du terme : Les différentes phases de fabrication de la bière
    Espèce ou type : fermentation principale, maturation
    Isonyme : maltage, brassage, filtration, embouteillage

Équivalent anglais : fermenting
Équivalent allemand : Verrottung

Retour à la page précédente.